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L'Olive

L'OliveLe Restaurant L'Olive vous propose une authentique cuisine française et méditerranéenne dans un décor contemporain. Une excellente adresse pour tous ceux qui recherchent une cuisine saine, un cadre agréable et un service professionnel.

Jacquy Cange, l'Artisan Affineur

Jacquy Cange, l'Artisan Affineur

Pour l'amour d'un fromage

A côté de la méthode classique, Jacquy Cange et son équipe de jeunes Affineurs Fromagers a mis au point une gamme de "Créations Maisons" tout à fait spéciales et inédites (Petit Bonsecours, Moellon Beloeil, Délices des Bois...).

Fournisseur de plus de 250 restaurants de haut de gamme en Belgique, au Grand-Duché de Luxembourg et Paris, l'entreprise S.A JAF travaille environ 50 tonnes de fromages par an et compte diffuser sa sélection de fromage belge fermiers et ses créations chez les meilleurs spécialistes.

Caprice de Phil

Caprice de Phil

Bienvenu au restaurant "Caprice de Phil"

C'est en février 2004 que naquit cette enseigne sous le toit d'une fascinante maison située en plein coeur de La Hulpe.

Philippe et Ségolène combinent savoir faire et créativité en offrant à leurs convives un parfum de bien-être né d'une symbiose entre le bien-manger et une ambiance cosy mise en évidence par un mélange de tons lie de vin et taupe. Le décor se dessine tel un tableau: de belles tables en pierre bleue bavardent avec des chaises style bistrot, le sol a opté pour du plancher et des pierres d'époque, un magnifique bar recueille les bavardages et tout cet univers se laisse bercer par une agréable musique d'ambiance.

Ce restaurant a la particularité d'étonner sa clientèle par sa surprenante cuisine qui se donne en spectale au sein-même de la salle.

Sans oublier un cellier d'exception qui participe aussi au plaisir de la table.

Et... pour respirer la douceur et les odeurs printanières, ne faites pas l'impasse sur le jardin éclairé qui vous promet d'ores et déja de merveilleuses soirées à ciel ouvert...

Auberge le XIXème

Auberge le XIXèmeDepuis 1822, l'Auberge accueille la clientèle régionale dans la bonne humeur et le confort d'un cabaret rural où chacun se connaît ou fait connaissance. Après les enseignes Café de la Paix et Café de la Place vint le nom d'Auberge le XIXème qui soulignait son caractère " 19ème siècle " si particulier. Propriétaires depuis 1985, les frères Dupont y développent, en plus de l'hébergement, le concept de café restaurant brasserie. On peut ainsi déguster les classiques de saison et du terroir en profitant de l'ambiance particulièrement convivial d'un café.

Ma Bicoque

Ma Bicoque

Bar Karaoké

Club Privé

Terrasse extérieure avec jardin aquatique

Petite restauration et glaces

La Ferme

La FermeAmateurs de bonne table qui savez apprécier à sa juste valeur le vrai goût de la saveur authentique découvrez à Pipaix, idéalement situé le long de la route Mons/Tournai, le restaurant "La Ferme".

Les grillades au feu de bois sont la spécialité du restaurant. Chaque semaine découvrez les nouvelles suggestions, variant au fil du marché et des saisons.

Delirium Café

Delirium Café

Dans une cave du 18ème siècle, au coeur de "l'Ilot Sacré", à 100 mètres de la Grand Place de Bruxelles, un décor de vieilles plaques émaillées, d'affiches d'antan et d'enseignes lumineuses vous plonge dans une atmosphère de bières et de genièvres.

Des tonneaux de bois vous tendent les bras pour vous accueillir dans vos dégustations de nos divers breuvages : Bières belges ou des quatre coins du monde, au fût ou en bouteille. Genièvres vieux système, fruités ou chocolatés.

Whiskies, vodkas, tequilas,... vont vous faire voir des éléphants roses et vous mener au doux délire du "Delirium Café".

La brasserie à vapeur

La brasserie à vapeur

Brasserie à pipaix

La dernière brasserie à vapeur du monde est un atelier du XIX° siècle, un musée vivant. Une machine à vapeur de 12 chevaux , construite en 1895, actionne, via une courroie, un arbre de transmission d' ou diverses poulies et courroies, donnent le mouvement aux appareils de brassage : pompe, mélangeur, concasseur...

Les caractéristiques générales : bière artisanale naturelle non filtrée et non pasteurisée de fermentation haute; aucun additif chimique. Refermentation en bouteilles bouchées et capsulées. Longue conservation en cave.

Traiteur Olivier Claix

Traiteur Olivier Claix

Le secret de vos réceptions réussies

Traiteur à Pipaix

Nous sommes à votre entière disposition pour l'organisation de vos réceptions, cocktails, buffets froids ou chauds, Walking-diners, banquets de mariage, de communion, de baptême, d'anniversaire…(chez vous, dans une salle de votre choix) et ce avec ou sans service de notre part !

Nous pouvons également créer tous vos évènements sur mesure (repas ou soirée à thème,...) et nous occuper de la décoration de votre espace, de la location de matériel, ...

N'hésitez pas à nous contacter pour une demande de devis précis. (gratuit et sans engagement)

Le Nouveau Relais d'Arenberg

Le Nouveau Relais d'Arenberg

Niché dans le cadre bucolique du petit hameau de Wisbecq, le restaurant "Le Nouveau Relais d'Arenberg" domine fièrement la Place du village ou le temps semble s'être arrêté.

Les murs séculaires de la demeure abritent un émerveillement encore plus intense: deux salles rustiques aux poutres apparentes, des tables confortables, une salle de banquets spacieuse...tout est prêt pour vous faire oublier le stress !

Sous l'impulsion du patron J-L Dubois le relais d'Arenberg vous accueille pour un moment de pur bonheur gastronomique.

Le chef de cuisine met tout son talent et son savoir faire au service des papilles les plus exigeantes.

Vous découvrirez tout cela en photos au cours des pages suivantes...en attendant de vous voir à notre table !

L'Ecurie d'Ennetières

L'Ecurie d'Ennetières

C'est en 1987 que J.F. Huylenbroeck, décorateur à Tournai, séduit par la beauté du volume, acheta ce bâtiment fortement dégradé, pour le restituer transformé dans le respect de son architecture deux années plus tard en brasserie restaurant, et baptisa l'établissement du nom le plus usité de la ruelle "L'Ecurie d'Ennetières".

Cette brasserie restaurant est avant tout une ambiance, une atmosphère qui se veut simple, chaleureuse et authentique.

Domaine du Vivier

Domaine du Vivier

Venez passer un agréable séjour dans un cadre plein de caractère au coeur des Châteaux de la Loire.

Un accueil chaleureux, convivial et familial vous attend au Domaine du Vivier.

Randonnées pédestres ou en vélo, circuits, visites touristiques, détente autour de la piscine agrémenteront votre séjour.

Le Petit Mesnil

Le Petit MesnilCharmant établissement situé à Vierves sur Viroin. Cet hôtel comporte 10 chambres et offre un service de restauration travaillant avec les produits du terroir. Vierves est un des plus beau village de la province de Namur et possède un paysage ressemblant à la petite suisse. Charleroi (55 km), Dinant (25 km), Couvin (10 km), Bruxelles (110 km).

Le Margotin

Le MargotinLe Margotin, restaurant familial, tenu depuis bientôt 19ans par Eric, est situé à Basècles, dans la commune de Beloeil (célèbre pour son carnaval), elle-même localisée dans le tournaisis, à 20km de Tournai en Belgique.

Sise dans une ancienne grange, la "taverne-restaurant" a été fraîchement rénovée en 2004 et n'en n'est que plus belle.

Midi et soir, dans la partie restaurant, vous pouvez y déguster une kyrielle de bons produits du terroir. Chaque midi, vous découvrirez un nouveau plat du jour et le week-end un menu composé d'une entrée, d'un plat du dessert, avec bien-sûr le café. Vous pouvez également demander vos menus pour l'organisation de banquets, séminaires, soupers de société, d'association,etc... en traiteur ou sur place.

Pour vos réunions, vos journées d'accueil pour des formations ou autres rencontres, une salle de réunion est à votre disposition dans le restaurant.

Un parking est situé juste derrière l'établissement ainsi qu'une terrasse pour vos après-midi ensoleillés. N'oublions pas nos bambins: chaise haute et change-bébé sont prévus et les enfants sont évidemment les bienvenus.

Le Château du Mylord

Le Château du Mylord

Le restaurant du Château du Mylord fut fondé par Jean-Baptiste Thomaes (chef de cuisine) en 1981. Il est rapidement rejoint par ses frères Vincent en 1985 (directeur du restaurant et sommelier), puis par Christophe, en 1988 (chef pâtissier).

En 1987, il affiche déjà sa première étoile à son enseigne pour ensuite obtenir la deuxième une première fois en 2002 et ensuite en 2010.

Le restaurant se niche avec bonheur dans une ancienne demeure anglaise, dans un parc de 3ha. Le château fut construit en 1861 par un lord anglais.

Depuis plus de vingt-cinq ans nous n'avons cessé d'améliorer le cadre pour en faire un havre de tranquillité.

Michelin : 2 étoiles - 4 fourchettes rouges (+1 étoile) 2010

GaultMillau : 17/20 - 3 toques (=) 2010

Guide Delta : 3 toques (=) 2010

Guide Henry Lemaire : 9.5/10 (=) 2010

Le Château du Mylord fait confiance à notre Liqueur de chicon

L'Arche de Noé

l'Arche de Noé

Bienvenue à bord du vaisseau tournaisien de la gastronomie créative

Vous êtes comme dans un rêve, vous trouvez un cadre enchanteur, un accueil chaleureux avec un splendidde bateau en guise de bar.

Côté restauration, les éléments sont là, venus de la TERRE et de la MER.

Une grande variété de plats à évocation marine, de viandes 'exotiques' telles que le kangourou ou l'autruche, ainsi que les spécialités de pâtes, salades, quiches et crostinis, raviront tous les appétits, tous les goûts et toutes les bourses.

La Brasserie Dubuisson

La Brasserie Dubuisson

La Brasserie Dubuisson, la plus ancienne brasserie familiale wallonne, tient plus que tout à son indépendance.

Pour l'heure, la Brasserie Dubuisson brasse donc 5 bières de grande qualité (Bush Ambrée 12% vol, Bush Blonde 10,5% vol, la Cuvée des Trolls 7% vol, Bush de Noël 12% vol et la Bush Prestige 13% vol)

Toutes les bières sont des bières de haute fermentation, ce qui signifie que l'on travaille à haute température. Aucun additif n'est utilisé pour la fabrication de ces bières, ce qui en fait des produits entièrement naturels. Elles sont toutes filtrées. A l'exception de la Bush de Noël et de la Bush Prestige dans leur conditionnement 75 cl, il n'y a pas de refermentation en bouteille.

Le Bercha

le Bercha

A deux pas de Binche, à trois pas de Mons.

Le restaurant "Le Bercha" saura vous satisfaire avec ses diverses spécialités régulièrement renouvelées.

Patrice Rousseau, le Chef, vous fera découvrir une cuisine de tradition culinaire française élaborée avec les produits du terroir, et ses différents pains faits maison.

Parc naturel des plaines de l'Escaut

Parc naturel des plaines de l'Escaut

Ce pays de plaines vous accueille

Composé en grande partie de forêts et de zones humides, le territoire du Parc naturel des Plaines de l'Escaut s’étend sur 26 500 hectares et se présente comme un dédale de cours d'eau, zébré de bandes de terres agricoles et horticoles. Au hasard de vos pas, découvrez la palette de trésors naturels, de curiosités touristiques et architecturales qui raviront vos envies de découverte.

Prenez le temps d'écouter le vent vous raconter l'histoire des habitants et de leur patrimoine, des savoir-faire qui s'y sont développés et des traditions qui passent les âges...

Traiteur Depuydt

Traiteur DepuydtLa maison Depuydt est une entreprise familiale qui a commencé voilà plus de 35 ans ! C'est en s'adaptant à la demande mais aussi aux goûts du moment, aux techniques modernes et aux nouveautés gatronomiques qu'ils ont sû progresser, mais sans jamais oublier les valeurs de Jacques DEPUYDT, le créateur historique de la marque : la sélection des matières premières, la qualité et le service se doivent d'être impeccables et le respect de la parole donnée les honore !

La Butte

La ButteVenez découvrir ce charmant restaurant situé à Lessines où l'ambiance y est fort conviviale et où ,surtout, on y mange magnifiquement bien!

La Petite Fontaine

la Petite FontaineMettez une touche de soleil et de la bonne humeur dans la grisaille du quotidien au restaurant la Petite fontaine, anciennement Peppino, à Pipaix. Dans un cadre méditeranéen, où tout concourt à la detente, vous apprecierez les spécialités italiennes accompagnées de vins appropriés. Par beau temps, installez-vous dans notre superbe terrace exclusive, au décor d'inspiration provençale.

Au plaisir des Gourmets

Au paisir des Gourmets

L'enseigne ne trompe pas! En effet, le Chef, Denis Delvigne, 37 printemps, issu de l'école de la Citadelle, s'efforce - et réussit- à proposer des assiettes originales et savoureuses.Ayant débuté comme traiteur à Namur en octobre 1995, il ouvre ensuite avec son épouse, Sophie, le restaurant situé à Erpent chaussée de Marche, en octobre 1999. Avant-hier, c'était encore un garage. L'architecte en a fait un petit restaurant plaisant à souhait. A l'entrée, de grands hublots dans le mur donnent vue sur la cuisine à l'arrière, une terrasse pour les beaux jours.

Le Chef est un orfèvre. Sa terrine de canard Richelieu est parfaite. Les huîtres gratinées au champagne sur une fondue de poireaux étaient délectables. Les sautés de rognons de veau poêlés, à la goutte de sang avec un jus de veau avaient une saveur simple et naturelle. Le mignon de porcelet au piment d'Espelette et ses ravioles provençales méritaient la photo. Une vraie bonne maison où il faut penser à s'arrêter.

Pizza Maison

Pizza Maison

Les saveurs de l’Italie conjuguées avec les saveurs de notre Belgique profonde au cœur de notre campagne...

Marie-Pierre et Bernard n’ont d’autre prétention que d’aimer recevoir chez eux...

Glacier Gilfi

Glacier Gilfi

Depuis plus de 30 ans, GILFI produit de la crème glacée haut de gamme en n'utilisant que des matières premières naturelles et de première qualité (lait de ferme, fruits frais...).

La maison GILFI située à Francorchamps propose aux particuliers et aux professionnels toute une gamme de produits glacés, crèmes glacées, sorbets, desserts individuels, gâteaux standards, pièces montées et petits pots.